上海市昆虫学会第十二届理事会二次会议召开

上海市昆虫学会第十二届理事会二次会议于2017年3月4日在中国科学院上海植物生理生态研究所召开。第十二届理事会成员参加了此次会议。会议应到29人,实到22人。会议由王倩秘书长主持。

会议第一部分为理事会届中选举。由于原理事长李生研究员前往华南师范大学就职,因此原理事长、现监事长黄勇平研究员向理事会报告了届中选举的筹备工作,并介绍了新一届理事长候选人。之后根据学会理事会选举办法,通过了选举唱票人、监票人名单。然后,理事会进行了投票,全票选举通过了新一届理事长为王成树研究员。王成树理事长表示今后将努力把学会的各项工作开展好,为广大会员服务。

会议第二部分为讨论学会2017年工作计划。各位理事通过积极讨论,决定近期开展如下工作:

1. 尽快改版网页并更新内容。

2. 加强理事之间的沟通和交流,每年组织2-3次理事会。

3. 继续吸收新会员、梳理老会员,扩大会员队伍。

4. 以理事单位为中心和基础,利用各理事单位的分支学科特点,开展学术活动和科学普及等各项工作,并利用学会平台,提升理事单位在昆虫学界的影响力。

5. 开展收缴学会理事费等财务工作。

6. 积极筹备上海市星级学会的评估工作。

最后,理事会还审批了新会员。