热烈祝贺上海市昆虫学会第十届会员代表大会圆满结束

上海市昆虫学会第十届会员代表大会于9月17日在上海植生生态所召开。上海市科学技术协会王晓东秘书长,学术部王春明副部长,植生生态所党委副书记何玉科研究员及会员代表150余人出席了会议。
会议第一部分为开幕式,由黄勇平理事长主持,在介绍了与会嘉宾后,上海市科协张晓东秘书长致辞,他肯定了学会这几年来在学术活动、科普教育和服务市民方面所做出的努力,同时,也对学会挂靠单位的支持表示了感谢。何玉科书记在致辞中肯定了学会在引进人才等方面做出的成绩,也代表挂靠单位表示会继续加强对学会工作的支持。
会议第二部分为工作报告,殷海生秘书长代表这届理事会向大会作了工作报告,夏希纳副理事长做了财务报告,秘书处王倩做了学会章程修改说明的报告。黄勇平理事长带领全体会员代表对这三个报告进行了审议,并举手通过。
会议第三部分为理事会改选,殷海生秘书长向大会报告了理事会换届筹备工作,介绍了新一届理事候选人名单,报告了学会理事会的选举办法,并通过了选举唱票人、监票人名单。代表们投票选举了新一届的理事,黄勇平等29人当选为学会新一届的理事。选举间隙,王成树研究员为大家介绍了中国科学院昆虫发育与进化生物学重点实验室的情况,李胜研究员做了题为“昆虫变态发育调控的分子机制”的精彩学术报告。
会后,新当选的第十一届理事会成员召开了第一次理事会议,选举黄勇平任理事长,金杏宝、钱天荣和李利珍为副理事长,王倩任秘书长。黄勇平理事长表示,将认真总结上届理事会的经验,努力把学会的各项工作开展好,更多更好的为广大会员服务。